注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

younglihy的博客

人生是未醒的梦,梦里的自己永远是浪花里的水,有形无光,有光无形.

 
 
 

日志

 
 

【原创】 梦见  

2015-02-05 11:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我又梦见了我的家,故乡的村庄,老家的我的学校,与我工作过的同事朋友……
       在梦里,妈妈爸爸为我操心食粮。我把学校分我的蔬菜一一发放给更需要的同事朋友。她们笑纳的表情给了我莫大的爱。
       奇怪的是学校旁边村庄的、从未往来过的陌生农人,竟给了我大得出奇的一颗白菜,葱绿地闪闪发光的大白菜,占满了我手中大大的柳条筐。望着平躺在筐里的硕大白菜,平静的心畅想着美丽的未来。
       我心里有说不出的纳闷,怎么总是这样:我关心别人,有人关心我,奇妙的皆出于主动与高兴。
       当发给同事们我的菜时,内心里有种安慰和踏实,愉悦的激情暗流滚滚地、能让心灵暖洋洋。
       我分明也看见给我菜的农人暖昧的笑。在给我大白菜后的神情里,充实着陶醉与自在。他望着我远去的背影,幸福的笑容里有朵朵花开。
       提着盛装大白菜筐子的我,没有丝毫的别扭,相反到很满足这样的情感交流,自然地像暖风吹来,怎么能不存放在心上。
       梦见这极其真实的情景,每每让我沉思:谁最实惠?谁最认真?谁最有家的情分?谁把爱写在脸上又藏在心里还绽放于梦中?谁能有人类生存过的印记和触动……
       梦见的人,景,物,情……每样都那样逼真,活像生活本身,怎不让我激动难忍?

                                                                                            2015、2、4午于上海

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017